凡所有相 皆是虛妄 若見諸相非相 即見如來
 
 

你乖,去青岛玩要注意下面这些事,听话啊……

麒名按:看着是说青岛,其实是全国的缩影。不过不知道青岛是不是比较典型一些,有熟悉青岛的朋友来说说吗?



1

提前订车,晚上不要在火车站搭出租车,乱收费绕道倒是小事,你跟这帮连政府都治理不了的混蛋们掰扯半天既影响你的心情又浪费你的时间。

2

导游或者出租车司机给你推荐去沙子口、石老人吃海鲜,千万别去,至少10倍起。

他们都是一伙的。

3

很多沙滩上的椅子是收费的,五分钟十块钱。别随便坐,下海洗澡啥的,得有人看着衣物,丢的人太多了。

4

啤酒街可以去逛逛,但不要坐下来吃饭。收费虽然不会10倍起,被宰是免不了的。

5

很多人说去市场买海鲜找啤酒屋加工,这不怎么靠谱,除非有当地人带着。

螃蟹就别买了,大黄鱼也别买,你乖,听话,不用问为什么。

6

八大关景区不会六点关门,也不会七点关门,因为没有门,也不收费。

所以如果有‌‌“好心人‌‌”告诉你这些,别理他,走自己的路,你手机有GPS。

7

只要你搭理了他,他就会推荐你去吃海鲜或者去看电视塔,都不要去。

你乖,要听话。

8

景点有很多照相冲印的,听话,别理他们。一张5块是不存在的,坑你几百都算保护你。

9

很多小红帽红马甲们到处喊‌‌“市内免费一日游‌‌”的,不要去,哪有免费的事。

10

出了机场不太好找出租车点,别慌,在地下。马上回航站楼,不要上黑车。

11

出租车拉你绕个圈多跑十块八块的别跟他们生气,当喂狗了。投诉也没用。

12

崂山有很多黑导游,经常冒充景区工作人员以低价票带你进山,你乖,别上当,买假票是要被罚款的。

没事别再崂山里面吃什么崂山蘑菇炖山鸡、野味啥的,你以为你是马云?

13

千万别以为记住了一些宰客店就万事大吉啊,他们过几个月就会重新装修换名字了。

饭店和出租车司机、导游高联合高价宰外地游客,这在全国都是生意。

14

还有些大排档或路摊,将10个鲍鱼穿成一串,你问价格,他就说15元,等你结账时就是150。

150也不贵,你以为你吃的是鲍鱼,大部分是假的。

15

在台东、李村、汽车站火车站,很多打着残疾人助力车的旗号,在马路上非法营运,看人下单,漫天要价,你乖,千万别坐。

16

大部分青岛人是善良的,问个路啥的都没问题。

但一出事,也不能都说是外地人干的,这个不能自己欺骗自己。

17

你乖,要听话,把上面记住了,别问为什么。


作者: 

@作业本

06 Oct 2015
 
评论
 
热度(2)
© 諸相非相 | Powered by LOFTER