凡所有相 皆是虛妄 若見諸相非相 即見如來
 
 

2014看过的好片

2014年,自己的生活方式发生了很大的变化——候鸟模式:不工作的时期,主要是在温村陪伴妻小和看书,工作的时间里基本就是上课和专业学习。相比往年,看的电影和片子少了许多。

即便如此,还是记下了今年看过的一些好片,个人观感不敢推荐,算是在这里做个记录吧。


大卫·戈尔的一生

——在一部网上很流行的电影剪辑裡看到这个片子,于是去找来看,果然非常精彩,无论是故事本身,还是演员的出色表现。更重要的是,TA颠覆了我的一个价值观——使我开始赞同废除死刑。


Unthinkable

——以前看过,今年算是第二次看了,还是觉得异乎寻常的经典。男主角一直都是俺的最爱,打《低俗小说》开始。这部戏裡,他算是登峰造极了。


甘地传Gandi

——也是重温,依旧感动。这样的人,纵有诸多不足,依然无法遮掩他的光辉,这样的人,只怕千年才有一个吧。


闪电奇迹Powder

——洗涤心灵的好片。


让爱传出去Pay It Forward

——看一部好片的最佳结果,就是你会一直记得TA所宣扬的理念,并会努力实践TA。这个电影,对我就有这个效果。不知道自己的培训是否有时也会产生类似的作用吗?


死亡诗社

——很多年前的一个下午,曾经看了20分钟觉得无聊,之后便一直束之高阁。今年又拿出来看,感受却完全不同。看一部好片,读一本好书,都是需要自己做好准备,才会得到那个“恰好的时机”,遇到一个人,亦如是。


Up in the Air

——非常有趣的电影,非常不同的人生,感谢“京都会”四弟五弟的鼎力推荐。


辩护人

——韩国电影已经逐步成为我主要的片源了,确实是赞。无论是形式还是内容,都超出中国电影至少20年,这裡面除了各路国内导演不求进取媚俗媚党的原因之外,最主要的,一个是政策环境所逼,没有开放的空间,哪来艺术的生命;还有一个就是观众的欣赏水平就是那样……。这部电影看完不久,浦大律师就被抓了,然后是一个接一个的律师入狱,唉,将来中国也会拍一部自己的《辩护人》吗?


最后的武士

——老片重看,加上后来由此延伸找来看的几本描述日本末代武士的书,对武士精神又有了新的认识。


本杰明·巴顿奇事

——兔妈推荐,绝对佳片。值得至少看两遍!


超验骇客Transcendence

——我愿意生活在那个没有完成的世界裡。


暗花

——港片中的经典啊,几位主角也都是相当相当出彩。


哭泣的骆驼

——拍摄蒙古的一部纪录片,非常有趣的故事,看完后我一直在想,真的是那段音乐和吟唱,带来的作用吗?好神奇啊!


尘与雪Ashes and Snow

——画面绝美的默片。


盗火线

——经典重温。


超体Lucy

——很有意思的电影,虽然网上褒贬不一,俺还是灰常喜欢。


29 Dec 2014
 
评论(2)
 
热度(6)
© 諸相非相 | Powered by LOFTER